С чего начинаются занятия бодибилдингом?

Первый шаг в таком спорте как бодибилдинг, это осознание того, что вы хотите измениться. Изменится и внешне и внутренне, стать здоровее и приобрести красивое и гармоничное тело. Начальный этап в бодибилдинге – первоначальная система тренировок, которая одинакова для спортсменов обоего пола и рассчитана на несколько месяцев. Это необходимо для подготовки организма к последующим, более интенсивным тренировкам. На данном этапе бодибилдинг может быть не таким эффективным, как вы можете предполагать, но опять же, это только предварительный этап занятий.

Также, перед тем, как использовать для формирования своего тела и улучшения здоровья бодибилдинг, в обязательном порядке стоит пройти полное врачебное обследование. Иногда, человек может иметь скрытое заболевание, которое от физических нагрузок может обостриться. Если же вы состоите на учете по какому-либо хроническому заболеванию, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, который даст рекомендации и насчет нагрузок и насчет того, какое спортивное питание стоит использовать в вашем конкретном случае.

Спортивное питание при тренировках – это вообще, вопрос отдельный. Существует масса комплексов, и каждый из них наиболее эффективен в каком-то отдельном случае. Поэтому подбирать спорт питание стоит только после медицинского обследования и после консультации со специалистом. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей питания для тренировок, поэтому сориентироваться новичку первоначально, очень сложно. Спортивное питание лучше всего подбирать вместе с тренером, а если его пока еще нет, то воспользовавшись советами профессиональных спортсменов.

Важную роль в занятиях спортом играют аминокислоты, так что упускать этот момент не стоит. Недостаток веществ в организме может негативно отразиться на здоровье и замедлить рост мышц. Поэтому, если вы хотите достичь существенных результатов в период первых месяцев занятий, ваше питание должно быть оптимально сбалансированным и аминокислоты в нем должны присутствовать в необходимых количествах обязательно.

Аминокислоты производятся организмом, а также поступают с пищей. Быстрый рост мышечных волокон без аминокислот невозможен, так как именно они отвечают за скорость набора мышечной массы. Поэтому данной составляющей стоит уделить самое непосредственное внимание.
МЫШЦАМИ управляет мозг, это всем известно. Именно мозг посылает импульсы, которые заставляют работать мышцы. Чем сильней этот импульс (серия импульсов), тем сильней сокращается работающая мышца.
— МЫ часто встречаем сообщения о необычайной силе людей в состоянии аффекта (т.е. кратковременной и сильной, положительной или отрицательной эмоции, возникающей в ответ на воздействие внутренних или внешних факторов, обычно в критической ситуации).

— ИЗВЕСТЕН случай, как во время землетрясения в Иране женщина приподняла весивший несколько центнеров обломок стены, который придавил ее ребенка.
— ВО время пожара пожилая женщина вытащила из дома кованый сундук со своим добром, а когда пожар кончился, не могла сдвинуть его с места, и пожарники с трудом втащили его обратно.
— ОДИН сосед, страшно разгневавшись на другого, швырнул в его дом камень и, несмотря на то что до него было более сотни метров, угодил в цель. А на следующий день, успокоившись, не смог кинуть и на половину этого расстояния.
— ЧЕЛОВЕК, сорвавшись с небоскреба, зацепился рукой за штырь в стене и висел на одной руке до тех пор, пока его не сняли.

— И снова вопрос: что это–дутые газетные сенсации или события, действительно имевшие место и раскрывающие огромные силовые возможности человека, проявляющиеся в критической ситуации?
— В состоянии аффекта, видимо, командный импульс превращается в титаническое усилие.
— Обычным волевым усилием, даже лучшие атлеты способны развить усилие на 40% меньше. (они на 40% «слабее» самих себя, «слабее» имеющихся у них возможностей) Т.е. в этом случае мышцы сокращаются лишь частично. Это в частности проверяется при раздражении мышцы электрическим током со специально подобранной частотой.

— КОНЕЧНО, сила мышц, при прочих равных условиях зависит от ее поперечного сечения, которое увеличивается вместе с увеличением объема самой мышцы под влиянием систематических тренировок. НО это уже следующий этап. Этап перехода от начинающего к совершенствующему. Пользуясь случаем, предлагаем семинары по логистике в Украине, с большой скидкой.

КАК качались в начале своего пути звезды культуризма – А.Шварценеггер, Ф.Коломбо, С.Олива, Ф.Зейн и другие. Найдите их ранние программы ... Что их объединяет?

— ГЛАВНОЕ требование, которое указывают все профи от бодибилдинга, это то, что НАЧИНАЮЩИЙ должен использовать ТОЛЬКО БАЗОВЫЕ упражнения общего характера, вовлекающие в работу сразу несколько крупных мышечных групп.

— ВЫ должны позабыть на первые 6–8 месяцев о существовании изолирующих тренировок.
Ноги нужно прокачивать приседаниями, а не отдельными упражнениями на квадрицепсы и бицепсы бедер. Прокачка дельтовидных мышц – не разведение гантелей в стороны, а жимами штанги (гантелей) стоя или сидя и т.д.

— ПОЧЕМУ? Да причина проста – у начального тренинга особая роль. Она состоит в том,чтобы вовлечь «нейро–мускульные» связи в работу. Проще – нужно ввести в «действие» командный импульс, который подается из мозга в мышцы. Пока он еще не работает. Начинающий атлет не в состоянии проявить свой силовой потенциал. У новичка этот импульс всего работает (по некоторым данным) на 35–45 процентов! Нужно просто научиться концентрироваться и посылать сигнал от мозга своим мышцам для выполнения более совершенной работы на тренировке!
— ПЕРВЫЕ результаты как раз проявляются в «усилении» нервного сигнала, идущего от мозга, они–то и вызывают более мощное силовое усилие, а не увеличение силы мышц.

— РАЗВИТЬ «нейро–мускульные» связи, вы можете только за счет базовых упражнений. Тот, кто идет другим путем за счет изолирующих движений, только замедляет свой прогресс.
Исключений из правил нет, хотя многие расчитывают на индивидуальные программы. Это методика для начинающих подходит всем без разбора!

А КАК же быть с типами сложения? Один эктоморф (тонкокостный), другой эндоморф (заплывший жирком), а третий вообще мезоморф (крепкий и мускулистый от природы). Да, в дальнейшем их тренировочные пути разойдутся. Они пойдут своим путем, каждый будет тренироваться по–своему.
НО пока они относятся к начинающим, они должны тренироваться одинаково!

— ЕСТЬ ли преимущества у тех, кому природа подарила природную крепость и мускулистость?
На это нет однозначного ответа. Здесь очень много зависит от характера самого начинающего атлета, от его усердия, преданности и если хотите–фанатичности. По своем наблюдениям тренера скажу, что обычно более целеустремленно и фанатично тренируются как раз те, кого природа обделила генетически. Они прислушиваются к советам, собирают чужой опыт, что в итоге выливается в их завидную компетентность среди других начинающих атлетов. ( Не обязательно культуристов. Это можно отнести и к другим видам спорта.)
У тех же, кому природа подарила генетику, происходит часто обратный процесс. Они не утруждают себя усердными тенировками. Часто ленятся. Многие звезды в детстве были худосочными подростками, которые из «гадких утёнков» превратили себя в шедевры мускульной лепки.

— ЕСЛИ ВЫ только взялись за тренировку не следует забывать о питании. В вашем рационе протеины должны занимать 25%, углеводы–50%, жиры 25 %. ЕСЛИ же вы эндоморф(заплывший жирком), то вам следует убавить жиры до 15% и добавить к силовым тренировкам аэробную нагрузку. А эктоморфу и мезоморфу пока никакой аэробики, вам нужно набрать килограмм 9–15 мышц. Питаться нужно не более, чем через три часа. Если у вас нет такой возможности, заменяйте каждый второй прием пищи протеиновыми напитками.

Похожие записи:

Комментарии запрещены.

Организаторы
Компания
"Бизнес–Центр "Национальный"

Место проведения:
Киев проспект Победы, 37
ст.м. Политехнический институт,
ЦКМ НТУУ «КПИ»

Телефоны:
8 (063) 237-90-05

admin@newhost.com.ua