Чем заменить животные белки

Очень многие люди стараются разобраться, что же такое правильное питание. И в поисках на данный вопрос ответов сталкиваются с тем, что им нужно научиться разбираться в белковых продуктах. Ведь, как известно именно белки являются важным материалом при построении и росте мышечной ткани. И именно, поэтому очень часто в спортивных диетах или просто в диетах, соблюдая которые человек стремиться сбросить лишний вес важны, ингредиентом является белок. Давайте более детально, с Майкл Трейси в Киеве рассмотрим, какие же существуют источники белка.

Белок, жиры, углеводы это – все жизненноважные компоненты в нашем питании. Принимая углеводы, мы даем нашему организму «топливо», а белки в свою очередь являются структурным элементом. Изначально давайте вспомним урок биологии, на котором мы узнали, что белок может быть животного и растительного происхождения. В целом любой из этих видов воздействуют на организм человека одинаково. Но именно животный белок имеет более высокую ценность и его часто рекомендуют спортсменам принимать во время диет. Растительного происхождения белки часто принимают спортсмены-вегетарианцы, которые сознательно отказались от приема пищи животного происхождения.

Какие источники есть животного происхождения? Ну, конечно же, мясо животных и птиц! Но стоит отметить, что выбирая мясо во время белковой диеты нужно выбирать, то в котором меньше жира, ведь именно такой продукт будет более полезен и ценнее. Что является источником животного белка? Как мы уже говорили это мясо животных и птицы, а также включите в свой рацион рыбу. Какая лучше? Морскую типа семги, сельди и т.д. Обязательно нужно кушать мясные субпродукты (печень, почки и т.д.). И не нужно забывать употреблять яйца и молочную продукцию (творог, сыр, молоко, кефир и т.д.). Также важно помнить, что придерживаясь белковой диеты данного вида нужно правильно составить свой рацион. В обязательном порядке нельзя забывать о клетчатке (кушайте овощи, зелень и фрукты). Николай Гончаров не рекомендуют есть мясо более одного раза в сутки.

Если вам не приятна одна мысль о мясных или молочных продуктах, то природа дарит вам продукты богатые белком в виде растительного происхождения. Какие есть источники растительного белка? Это – бобовые (фасоль, чечевица, горох и т.д.), орехи (грецкие, миндаль, лесные и т.д.), очень богата на углеводы и белки гречневая крупа. Но именно орехи стоит кушать предельно осторожно, ведь в них также содержится большое количество жиров, употребление которых может привести к дополнительному набору веса.

Как не удивительно, но насекомые тоже являются отличным источником белка, но в мире живет очень маленькое количество людей, которые согласны потреблять белок в таком виде. Выбирая подходящий источник белка необходимо помнить, что существует жирность продуктов и скорость их усвоения организмом.

Не всегда спортсмены могут получать необходимый запас белка с помощью основного питания. Именно поэтому производители спортивного питания выпускают продукты, которые богаты на содержание белка (протеина). Именно с помощью этих пищевых добавок спортсмен сможет получить дополнительный источник энергии, а также необходимое количество белка и углевода.

Похожие записи:

Комментарии запрещены.

Организаторы
Компания
"Бизнес–Центр "Национальный"

Место проведения:
Киев проспект Победы, 37
ст.м. Политехнический институт,
ЦКМ НТУУ «КПИ»

Телефоны:
8 (063) 237-90-05

admin@newhost.com.ua